Что лучше лексус или ауди
Перейти к содержимому

Что лучше лексус или ауди

  • автор:

Какой производитель автомобилей лучше Ауди или Лексус

autoava

Покупка автомобиля – дело приятное, но ответственное. В большинстве случаев, выбрать подходящее авто не просто. И дело не только в финансовых возможностях владельца, а в широчайшем выборе моделей, который подразумевает и марку, и страну изготовителя, и тип кузова, и поколение и пр. И растеряться в таком многообразии легко.

Тенденция последних лет рынка автомобилей такова, что большинство компаний стремятся предложить клиентам максимум комфорта и роскоши. Соответственно и покупатели все чаще смотрят в сторону премиум сегмента, где ежегодно выпускаются модели элит класса с доработанными деталями и полным рестайлингом. Количество дорогостоящих марок, которые готовы предложить клиентам стоящие машины по реальной цене, значительно увеличилось, как и количество людей, способных платить за удобство и лоск.

Автомобиль премиум класса – это стиль. Рейтинги авто престиж класса составляются ежегодно. Подобные списки не только интересны обывателям, но и являются определенным звонком для каждого производителя в жесткой конкуренции на рынке автопрома. На 2018-2019 год лидером азиатского сегмента люкс стал японский автомобиль премиум-класса – Lexus, в топ немецких машин вошли марки Mercedes, Volkswagen и бессменный чемпион – Audi. Представленные марки имеют свои неоспоримые достоинства, которые и выводят их в хедлайнеры мирового автопрома. Но если стоит выбор, то какой производитель автомобилей лучше Ауди или Лексус?

Ауди: первый и удачный

Когда речь заходит о надежности авто, на ум приходит уже клишированное «немецкое качество». Немецкое происхождение сразу вызывает наше доверие к продукту. Так и компания Ауди, сделав ставку на «техническое превосходство» (официальный лозунг концерна), начав свою историю в далеком 1913 году, стала известным, а главное первым производителем авто премиум класса с отличным немецким качеством. Зарекомендовав свои автомобили как надежные и практичные, производитель подтверждает этот статус из поколения в поколения. Вот уже долгое время четыре кольца являются заветными для многих автовладельцев.

Автомобили Ауди

Большинство потенциальных и реальных водителей Ауди убеждены, что нет лучшего примера надежности и качества. И действительно, Audi – один из самых успешных европейских производителей автомобилей люкс класса. На сегодняшний день компания расположила штаб-квартиру в Ингольдштадте (Германия), но имеет 7 крупнейших заводов по всему миру, в том числе в Словакии, Венгрии, Китае, Бельгии и Индии. Несмотря на такой географический охват, каждый завод уже много лет подтверждает качественную сборку по всем немецким канонам независимо от страны.

Среди главных особенностей полностью автоматизированного производства: превосходное качество деталей, регулярное тестирование автомобилей на безопасность, контроль сборки опытными экспертами. Благодаря качественной сборке и широкому выбору вариаций оформления, Ауди являются одним из самых успешных производителей, разделяя пьедестал первенства с такими великанами как BMW и Mercedes.

Лексус, как стиль жизни

Если немцы отвечают за качество, то японцам нет равных в технологиях. Производитель Лексус сделал ставку на практичные и статусные автомобили. Мало кто знает, что бренд принадлежит японской корпорации Toyota Motor и появился лишь в 1989 году. Название Lexus с характерным и лаконичным логотипом быстро и легко распространилось, прочно усвоившись как обозначение авто класса люкс. Сегодня такое авто уже визуально определяет статус владельца.

Автомобили Лексус

Несмотря на детский возраст, Лексус считается производителем надежного транспорта, который существует без тех проблем, которым подвержены молодые авто марки. Рекламный слоган компании «стремление к совершенству» как нельзя кстати передает суть. Создатели придерживаются версии, что у самого слова Лексус нет никакого специального назначения, тогда как по другой версии Lexus образовано от сочетания слов luxury (роскошь) и elegance (элегантность). Штаб-квартира бренда находится в Японии, там же расположены заводы. Помимо прочего ряд производств были открыты в Северной Америке. При этом прослеживается четкая тенденция производства продукта разной целенаправленности в зависимости от региона.

В Японии компания делает ставку на эргономичность и минимальные затраты производства, что очень ценится российскими потребителями. Тогда как в Америке упор сделан на мощность, комфортабельность и размеры. И это тоже не случайно. Всем известен американский принцип жизни «king size».

Audi и Lexus – лидеры luxury сегмента

Audi и Lexus считаются автомобилями премиум класса. Производители смогли завоевать большое количество поклонников по всему миру, предложив владельцам одновременно роскошные и экономные модели, в которых можно чувствовать себя свободно, уверенно, безопасно и невероятно стильно. Независимо от модели, концерны предлагают:

  • Комфорт.
  • Высокий уровень безопасности.
  • Качественную сборку.
  • Износостойкость деталей.
  • Прочность автомобиля.
  • Экологичность.
  • Динамичность и быстрое ускорение.
  • Использование новых технологий.
  • Шикарное оформление салона.
  • Удобное наполнение салона.
  • Солидный и современный внешний вид.
  • Бесперебойная работа авто даже после большого пробега.

Кроме того, решаясь на покупку такого автомобиля, вы получаете качественное сервисное обслуживание. Вам, как владельцу, будет предоставлен персональный менеджер, который возьмет на себя все вопросы по обслуживанию машины.

Взглянув на модельный ряд японцев и немцев, можно легко найти для себя визуально привлекательную модель. Компании следуют философии, которая позволяет им сохранять лидирующее положение на мировом рынке и находить новых лояльных клиентов. К базовым принципам «комфорт» и «качество» они добавляют эмоции, т.е. прорабатывают внешний вид авто, интерьер, детали и настройки вождения. Вот почему такими машинами приятно обладать, а не просто ездить.

Стоит отметить также, что у марок существует модельный ряд автомобилей, которые не производятся для России, но могут быть поставлены из Европы или Америки. Конечно, стоимость таких машин будет существенно выше.

Принципиальные отличия

Но все же есть в этих марках что-то, что делает их непохожими друг на друга и позволяет иметь своих поклонников, которые верны бренду уже много лет.

  1. Первое и принципиальное отличие заключается в технологии сборки. Ни на одном заводе Audi нет ручной сборки. Производство полностью автоматизировано, что исключает возможности брака деталей. Производители Lexus менее категоричны в этом вопросе и допускают ручную сборку. Многие владельцы полагают, что автомобиль, сделанный вручную, поднимается на совершенно другой уровень.
  2. Дополнительно отметим, Ауди имеет заводы по всему миру, тогда как Лексус ограничил свое производство двумя «полюсами» — Америкой и Азией. Несмотря на то, что в России часто могут ругать сборку Ауди в той или иной стране, на самом деле она выполняется по единым стандартам. Тогда как японский производитель, в зависимости от расположения завода, выпускает модификации ориентированные под местные условия. Тем не менее, и Лексус и Ауди считаются одними из самых надежных машин.
  3. Другим принципиальным отличием двух производителей является выпускаемые типы кузова. Ауди занимается производством исключительно легковых автомобилей, тогда как Лексус, помимо седанов предлагает своим клиентам еще и внедорожники, что позволяет российскому потребителю найти модель, устойчивую к некачественным дорожным покрытиям. Более того, несмотря на то, что у обеих компаний есть линейка универсалов, только Ауди может предложить отличные спортивные автомобили.
  4. Специалисты отмечают и другую важную черту немецких двигателей – их неприхотливость, позволяющая одинаково хорошо воспринимать российское топливо, как дизель, так и бензин. Это существенное преимущество Ауди перед Лексусом японского производства, который может начать работать с перебоями, чутко реагируя на малейшие изменения.

Ауди и Лексус

Я выбираю тебя

Встав перед необходимостью приобретения качественного и надежного авто для собственного пользования, большинство водителей отдает предпочтением автомобилям премиум класса. Современные технологии производства и клиентоориентированная политика компаний, расширила модельный и ценовой ряд таких моделей, купить которые могут себе позволить многие.

Подводя итоги, можно сказать, что производители Ауди и Лексуса предлагают своим клиентам качество, практичность и возможность прикоснуться к роскоши. Проанализировав особенности производства, Лексус знает своего потребителя и адаптирует машины к реальным условиям. Возможно, в их автомобилях нет турбодвигателей или сложной электроники, как у Ауди, но их технической оснащенности хватит, чтобы пройти сотни тысяч километров без поломок. Однако Audi это бесспорно комфорт и высокая эргономика. К тому же, техническое обслуживание и запчасти у немецкого производителя стоят на порядок выше, чем у японского. Если вы ищете качество и практичность – выбирайте машины фирмы Лексус, если вы желаете приобрести качество и практичность, и у вас есть деньги – Ауди.

Audi или Lexus .

Тема в разделе «Выбор новой Audi», создана пользователем funky, 26 апр 2006 .

АУДИ КЛУБ

ПОМОЩЬ

  • Обратная связь
  • Правила форума
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Использование файлов cookie

РЕКЛАМА

  • Медийная реклама
  • Контекстная реклама
  • Автодилерам
  • Наша аудитория
  • Скидки на рекламу
  • Договор оферты
  • Заказать рекламу

КОНТАКТЫ

  • Тех.поддержка форума
  • Размещение рекламы

МЫ В СОЦ СЕТЯХ

Ауди Клуб — это крупнейшее сообщество владельцев и любителей автомобилей марки Audi в России. В нашем клубе можно почитать свежие новости и статьи из мира Audi, получить ответ на форуме на любой вопрос и найти проверенного партнера по ремонту, дооснащению и тюнингу вашего автомобиля Audi

Some XenForo functionality crafted by Hex Themes.

  • Главная
  • Обратная связь
  • Помощь
  • Условия и правила
  • Политика конфиденциальности Xeno Gamers is lurking in your source, powering your sites 😀
  • Вверх

Признаки стиля. Lexus ES против Volvo S90 и Audi A6

Выбрать большой седан за 4–5 млн рублей не самая простая задача. В этом классе огромное количество вариантов: от мощных и быстрых немцев до продвинутых и ярких японцев. А ведь есть еще Jaguar, Volvo и другие машины

Фото: Вячеслав Крылов​

Фото: Вячеслав Крылов​

Роман Фарботко: «На парковке у Ritz-Carlton, где видели все и даже чуть больше, этот Lexus за четыре с лишним миллиона рублей все еще внимательно рассматривают».

Пару лет назад на премьере Lexus LC я впервые заразился японскими машинами. Причем именно дизайнеры «Лексуса» решили проблему, с которой все еще не могут разобраться в других брендах: японские автомобили наконец-то стали классно выглядеть. Тогда, в 2016-м, я рассматривал купе в тесных переулках Севильи и не мог понять, что это: концепт, предсерийная модель или какая-то очень ограниченная серия. Позже оказалось, что LC — вообще начало новой эры Lexus, где дизайн возведен в абсолют.

Признаки стиля. Lexus ES против Volvo S90 и Audi A6

Инопланетные изгибы, массивная и чересчур блестящая решетка радиатора, узкая светодиодная оптика сложной формы, а еще изящные зеркала на отдельных стойках и ниспадающая крышка багажника — все это делает ES очень самобытной машиной. Даже на парковке у Ritz-Carlton, где видели все и даже чуть больше, этот Lexus за четыре с лишним миллиона рублей все еще внимательно рассматривают.

Внутри — творческий беспорядок. И если вы устали от правильных форм, то ES подходит лучше всего. Audi A6 и чуть в меньшей степени Volvo S90 — это европейский офис. В меру сдержанный, функциональный, удобный и технически продвинутый. Но от этого порядка становится скучно — особенно если находишься в нем каждый день. Lexus ES совсем другой: здесь смешали предыдущий ES, флагманский LS и то самое купе LC. Получилось ярко и очень свежо.

Нарядная приборка может показаться слишком пестрой и нарочито спортивной, но, поверьте, это лучшее решение для машины на каждый день. И вроде бы сидишь в уютном кокпите, который настраивает на спортивный лад, но все-таки очень не хватает важного элемента — развернутой в сторону водителя центральной консоли. Из-за прямой ориентации кажется, что этот Lexus создавали не только для водителя. Посмотрите на задний диван. Ответ — там.

Всем этот Lexus хорош: классная внешность, уютный и очень продуманный салон, как всегда, качественная отделка, а еще неприлично длинный список опций (куча помощников, крутая акустика Mark Levinson, камеры по кругу, вентиляция сидений и многое другое). Но есть одна проблема: он переднеприводный.

Если ездить на ES спокойно, то вы почти не почувствуете разницы: у него приличная управляемость, плавность хода и небольшой по меркам класса радиус разворота. Совсем другое дело — предельные режимы. В нашем случае ES был в версии 350, то есть с 3,5-литровым атмосферным V6. Здесь 249 л. с. и 356 Н·м крутящего момента — в общем, этого хватает, чтобы шлифовать асфальт, если хотя бы чуть сильнее надавить на педаль, чем обычно.

При этом очень длинный (почти 5 м) и тяжелый (около 1,9 тонны) ES с передним приводом совсем не стесняется резких маневров — подвеска здорово сопротивляется кренам и делает все, чтобы Lexus ехал по заданной траектории, а не мимо поворота. В общем, если вы не планируете слушать визг шин на развязках и не мечтаете о пустых заснеженных парковках, то передний привод точно не станет причиной отказа от покупки нового ES. Или нет? Интересно узнать ваше мнение — проголосуйте в конце тест-драйва.

Николай Загвоздкин: «Audi A6 для меня — это что-то вроде Донны Тартт с «Щеглом». Максимально не похоже на классику, местами дерзко и невероятно увлекательно».

6 481 706 рублей — такую цифру показал мне конфигуратор, когда я добавил все возможные опции. Это почти на 2 млн рублей больше, чем стоит Audi A6 в комплектации Sport. Но не спешите расстраиваться. Здесь очень много опций, которые мне бы, например, не пригодились. Я спокойно обхожусь без панорамной крыши (115 794 руб.), проекции приборов на лобовое стекло (98 208 руб.) и даже без системы автоматического торможения (35 074 руб.), которая пару раз чуть не довела меня до инфаркта, и без еще целого списка, добавившего к стоимости машины два Hyundai Solaris.

И даже с поправкой на цену я все равно уверен, что A6 — лучший автомобиль в этой тройке. Роме не нравится его серьезность внутри, а Давиду — внешний вид. Категорически не согласен с обоими. Во-первых, кто сказал, что «офис на колесах» — это плохо? Мне нравится солидное спокойствие A6. Физических кнопок тут буквально четыре, остальные — сенсорные и работают безупречно. Экраны как в A8 — этот стиль по мне.

Фото: Олег Лозовой / РБК

Фото: Вячеслав Крылов

А еще она очень классно едет. 5,1 сек. до 100 км/ч — достойный результат даже для некоторых спорткаров. Понимаю, что 340-сильный автомобиль при прочих равных захочет купить себе далеко не каждый, и в этом, конечно, большой минус Audi по сравнению с тем же «Лексусом».

Фирменный Quattro для меня — лучшая система полного привода. Только она дает ощущение, что чем выше скорость, тем лучше машина цепляется за асфальт. Знаю, что это утверждение покажется спорным как минимум владельцам BMW, но для меня то, как едет Audi, — это идеал. Она может быть очень бодрой и злой, но при этом не вытрясает из тебя жизнь даже на маленьком «лежачем полицейском».

Мощный, агрессивный дизайн новой Audi A6 — то, что надо. Главный штрих — фонари с вертикальными диодами, которые, маскируя щель от крышки багажника, создают впечатление, что задняя часть монолитна.

В нашем другом тесте я сравнивал Range Rover Sport с классикой типа твидового пиджака или Beatles, так вот Audi A6 для меня — это что-то вроде Донны Тартт с «Щеглом». Максимально не похоже на классику, местами дерзко и невероятно увлекательно. В случае с немецким седаном — увлекательно настолько, что из-за руля вылезать совсем не хочется. Ни за городом, ни в пробке. Даже про цену забываешь — по крайней мере, когда машина не твоя.

Давид Акопян: «По изящности силуэта Volvo кладет на лопатки не только Lexus и Audi, но и куда более элегантных корифеев жанра вроде мерседесовской «ешки» и «пятерки» BMW».

Слово «Мьёлинер» звучит для русского уха так же нелепо, как название мебели из IKEA. Но на деле это смертоносное холодное оружие. Так называется молот бога грома и бури Тора, удары которого вызывают молнии на небесах. Теперь это еще и главное оружие дизайнеров Volvo.

Ходовые огни в светодиодной оптике всех новых моделей шведского концерна названы в честь молота Тора. И они стали такой же отличительной особенностью машин из Гетеборга, как ангельские глазки для BMW. Теперь каждый раз, когда в зеркале заднего вида мелькает холодный свет с характерной формой топориков, можно безошибочно угадать марку машины. Так что можете при возможности блеснуть знанием скандинавской мифологии перед друзьями, когда мимо вас промчится новая модель Volvo с включенными фарами.

Впрочем, Volvo S90 хороша не только необычными деталями. Можно налепить на автомобиль сколько угодно украшательств, но если в его пропорциях будет дисбаланс, красивым он точно не получится. А у шведского флагмана с этим полный порядок.

Когда смотришь на него в профиль, даже не верится, что S90 — это переднеприводный автомобиль с поперечным расположением двигателя. У него настолько длинный капот и большое расстояние престижа, что по изящности силуэта Volvo кладет на лопатки не только Lexus и Audi, но и куда более элегантных корифеев жанра вроде мерседесовской «ешки» и «пятерки» BMW.

Мне можно, конечно, возразить: дизайн — не всегда определяющий фактор при покупке машины, тем более в этом классе. И оказаться отчасти правым, но наивно полагать, что шведы разучились строить комфортные бизнес-седаны с отлично настроенным шасси.

Предшественник с индексом S80 до сих пор держится молодцом на дороге, а S90 и вовсе поднял ощущения быстрого и комфортного автомобиля на совершенно новый уровень. Да, отсутствие «шестерок» в моторной линейке S90 — серьезный имиджевый недостаток. Но с другой стороны, нужно ли больше объема и цилиндров, если с этой «четверки» и двух литров шведские инженеры сняли 320 сил?

Да, быть может, звучит этот мотор не очень благородно. Особенно, когда работает под нагрузкой. Но какое до этого дело сидящим внутри пассажирам, если его почти не слышно, а топовая аудиосистема Bowers & Wilkins воссоздает звучание концертного зала Гетеборгского оперного театра? Слушать классическую музыку с обилием струнно-смычковых с этими колонками — особое удовольствие. Но мне, как поклоннику ливерпульской четверки, в режимах звучания аудиосистемы не хватило настроек Abbey Road. Эх, добавить его — и получился бы почти идеальный автомобиль.

Сравниваем Audi A4 и Lexus IS

Audi A4

Мы (ARS ONLINE OÜ) используем cookie-файлы (cookies), обязательные для работы нашего сайта и сервисов, на основании легитимного интереса. Также, мы хотели бы с вашего согласия установить на вашем устройстве опциональные аналитические cookies для запоминания данных о просмотрах и пользовании сервисами, а также маркетинговые cookies, которые помогут нам понять, какие сервисы и продукты наиболее интересуют пользователей.

Включая эти cookies, вы способствуете улучшению наших сервисов и продуктов. Детальнее о cookies читайте в нашей «Политике использования файлов cookies». Обязательные cookies мы устанавливаем в любом случае. Ниже можно позволить или не позволить нам установку опциональных cookies».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *