2024 toyota tacoma trailhunter обзор
Перейти к содержимому

2024 toyota tacoma trailhunter обзор

  • автор:

Компания Toyota представила пикап Toyota Tacoma Trailhunter и TRD Pro нового поколения

Это пикап заводской сборки предназначен для езды вдали от проторенных дорог. Для этого он получил более 100 аксессуаров Toyota, таких как палатки на крыше и вместительный багажник.

Поделиться:

Компания Toyota представила пикап Toyota Tacoma Trailhunter и TRD Pro нового поколения

Toyota Tacoma 2024 года — совершенно новый пикап среднего размера под названием Trailhunter с иным уровнем оформления салона. Он доступен в восьми комплектациях, начиная с SR начального уровня и заканчивая TRD Pro. Покупатели могут выбирать между двухдверным кузовом XtraCab и четырехдверным вариантом Double Cab. Также можно приобрести более длинную грузовую платформу.

Новый внедорожник Lexus TX впервые заметили на тестах как Toyota Grand Highlander

Новый внедорожник Lexus TX впервые заметили на тестах как Toyota Grand Highlander

Под капотом находится стандартный 2,4-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 228 л.с. для SR и 278 л.с. в других комплектациях. Переключение осуществляется 8 АКПП или опциональной 6 МКПП, при использовании которой мощность падает до 270 л.с. Есть также новый гибридный 4-цилиндровый силовой агрегат i-Force Max, генерирующий в сумме 326 л.с. Доступна многорычажная задняя подвеска. Новая Tacoma теперь имеет диски на всех четырех углах.

Trailhunter похож на TRD Pro, в нем используются модернизированные 2,5-дюймовые амортизаторы, но на Trailhunter они не Fox. Работая с австралийской компанией ARB, Toyota предлагает кованые однотрубные амортизаторы Old Man Emu (OME). В сочетании с 33-дюймовыми шинами Goodyear Territory на изготовленных на заказ 18-дюймовых колесах Tacoma Trailhunter имеет дополнительные 5 см дорожного просвета спереди и 3,8 см сзади.

Под капотом установлен высокопроизводительный четырехцилиндровый двигатель i-Force Max, но он питается через специальный воздухозаборник Trailhunter с высоким креплением, установленный на передней стойке со стороны пассажира.

2024-toyota-tacoma-trailhunter (2).jpg

С точки зрения внешнего вида Tacoma Trailhunter выделяется специальной решеткой радиатора, отделанной бронзой. Он содержит встроенную 20-дюймовую светодиодную панель, а под ней находятся жесткие светодиодные противотуманные фары. Встроенные в спинку светильники помогают освещать пространство как внутри грузовой платформы, так и вокруг нее.

Toyota не указывает цены на Tacoma 2024 года, Trailhunter или другие модели.

2024-toyota-tacoma-trailhunter (1).jpg

Читайте также о том, что представлен модернизированный пикап Toyota Tacoma 2024 года.

Войдите для комментирования
Регистрация
Выбор редакции

В России могут кардинально измениться правила продажи новых автомобилей в 2024 году

В РОАД озвучили причину для массовых банкротств российских автодилеров в 2024 году

АВТОВАЗ запустил продажи новой Lada Vesta Sportline по цене от 2,18 миллиона рублей

Продажи обновленного гибридного кроссовера Chery Tiggo 8 Pro запустят в России в ноябре 2023 года

В России запустили официальные продажи Geely Coolray нового поколения по цене от 2,6 млн
19 Мая, 2023 г.

Представлен модернизированный пикап Toyota Tacoma 2024 года

Новинка будет предлагаться с совершенно новой трансмиссией i-Force Max и мощностью 326 л.с.

В случае с Tacoma Toyota провела полный редизайн в духе более крупной Tundra. При этом автопроизводитель не стал жертвовать традиционными характеристиками классического пикапа, от которых отказались многие конкуренты. Tacoma будет предлагать конфигурации Extended (XtraCab) и Crew Cab (Double Cab). Вариант Crew Cab покупатели могут заказать как с 5-дюймовыми, так и с 6-футовыми грузовыми платформами. Обновлённая Tacoma выглядит сдержаннее Tundra. У него более компактная радиаторная решетка и тонкая оптика. Японцы предложит восемь различных комплектаций, включая совершенно новый Trailhunter. Полная информация будет объявлена ближе к запуску. Уже сейчас известно, что SR начального уровня оснащен светодиодной оптикой и 17-дюймовыми стальными дисками. SR5 получит легкосплавные диски, а TRD PreRunner — передний подъемник и вездеходные шины. TRD Sport идет в другом направлении благодаря воздухозаборнику на капоте, дополнительным компонентам в цвет кузова и большим 18-дюймовым колесам с черной отделкой. TRD Off-Road может быть оснащен 33-дюймовыми шинами, в то время как Limited облачен в хром и оснащен подножками с электроприводом. В салоне пикапа разместятся новый руль и виртуальная приборка с 7-дюймовым дисплеем. В более дорогих вариантах экран вырастает до 12,3 дюймов. Также Tacoma оснащена новыми 8- и 14-дюймовыми мультимедийными системами Toyota Audio. Имеются беспроводное зарядное устройство для смартфона и множество портов для зарядки USB-C. Обновлённому пикапу досталось новое семейство турбированных 2,4-литровых четырехцилиндровых двигателей. Базовая трансмиссия используется исключительно на SR начального уровня, где она развивает мощность 228 л.с. В связке с младшим мотором работает 8АКПП. Альтернативный 2,4-литровый силовой агрегат i-Force среднего уровня развивает мощность 270 л.с. и может сочетаться с 6МКПП. С коробкой-«автомат» мощность мотора вырастает до 278 л.с. Tacoma также достанется совершенно новая 326-сильная гибридная трансмиссия i-Force Max. Он состоит из 2,4-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом, никель-металлгидридной батареи емкостью 1,87 кВтч и электродвигателя, интегрированного в восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Toyota Tacoma 2024 года поступит в продажу в конце этого года, только вот гибрид i-Force Max придется подождать до следующей весны. О ценах будет объявлено ближе к рыночному дебюту. Ранее стало известно, что марка Toyota презентовала новые концепт-кары bZ Sport Crossover Concept и bZ FlexSpace на автосалоне в Шанхае.

Швейцарский нож среди пикапов: 2024 Toyota Tacoma предлагает новую модель Trailhunter, гибрид, механику и 6-футовый кузов

image

icon

Tacoma лидирует в сегменте пикапов среднего размера по продажам почти 20 лет, поскольку такие конкуренты, как Ford, Jeep и Chevrolet, приходили, уходили и возвращались. Одно оставалось неизменным — Toyota контролирует примерно 40% американского рынка пикапов среднего размера с 2019 года. Обновленная флагманская среднеразмерная Tacoma 2024 года отличается новым дизайном экстерьера и интерьера в дополнение к усовершенствованным технологиям безопасности, удобства и производительности. Автомобиль будет предлагать два варианта 2,4-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом, включая гибридную модель «i-FORCE MAX», которая производит 326 лошадиных сил и 630 Нм крутящего момента.

В отличие от конкурентов, Toyota также продолжит выпускать двухдверную версию Tacoma и предлагать две разные длины кузова. Большинство конкурентов перешли на предложение только четырехдверных пикапов среднего размера с одним кузовом, чтобы упростить конструкцию. Toyota также предлагает грузовик с механической коробкой передач — абсолютная редкость в современном автомобилестроении!

2024 Toyota Tacoma Trailhunter — Off-Road Test Drive.

Иконка канала АвтоЛегенды

The Trailhunter has a 3.5-liter V6 engine with 278 horsepower and 265 pound-feet of torque. It can tow up to 6,800 pounds and has a towing capacity of 1,620 pounds. The engine is combined with either a six-speed manual transmission or a six-speed automatic transmission with paddle paddles. The Trailhunter’s estimated fuel economy is 18 miles per gallon in the city and 22 miles per gallon on the highway. The 2024 Toyota Tacoma Trailhunter is expected to go on sale in late 2023 at a starting price of about $40,000 .

Показать больше

Войдите , чтобы оставлять комментарии

TOYOTA

2024 Toyota Tacoma Trailhunter и TRD Pro дебютируют с 33-дюймовыми шинами и 326 гибридными агрегатами

Пикап 2024 Toyota Tacoma Trailhunter

Грузовики, ориентированные на бездорожье, несомненно, круты, и потребители не могут насытиться ими. Это помогает объяснить, почему Тойота Такома 2024 предлагает два различных внедорожных пикапа.

Начало положил совершенно новый Tacoma Trailhunter, который был представлен концептом в прошлом году. Он был разработан совместно с ARB и будет доступен исключительно в конфигурации двухместной кабины (Crew Cab) с 5-футовой или 6-футовой грузовой платформой.

Trailhunter выглядит феноменально, поскольку имеет прочную переднюю часть с мускулистым бампером. Их дополняет решетка радиатора в стиле наследия со встроенной светодиодной подсветкой и бронзовой надписью «TOYOTA».

Если этих характерных признаков было недостаточно, Toyota Tacoma Trailhunter 2024 отличается приподнятым воздухозаборником, который поднимается вверх по передней стойке со стороны пассажира. Модель также оснащена светодиодными противотуманными фарами, которые могут переключаться между желтым и белым.

Дизайн, готовый к приключениям, продолжается и дальше, поскольку грузовик оснащен расширенными крыльями, рельефными направляющими и опорной стойкой со съемными панелями MOLLE. Однако внимание, естественно, будет приковано к 18-дюймовым бронзовым колесам, которые обернуты 33-дюймовыми шинами Goodyear Territory R/T.

Это подводит нас к задней части, которая отличается стальным бампером ARB и выхлопной системой с высоким клиренсом. Модель также оснащена множеством огней вокруг кузова, а также стальными накладками из горячештампованной стали.

В рамках overlanding focus владельцы могут приобрести стеллажи ARB для грузовой платформы, которые поддерживают дополнительное оборудование, включая палатки и козырьки на крыше. У Toyota также есть сопутствующая программа, включающая более 100 аксессуаров, таких как снаряжение для восстановления на бездорожье, кронштейны для крепления снаряжения для хранения, переноски спортивного инвентаря на открытом воздухе и многое другое.

Если вам нравится комфортное бездорожье, Trailhunter прекрасно оснащен кожаными сиденьями или сиденьями SofTex (Toyota не уточнила), которые имеют контрастную строчку и окантовку, а также обогрев и вентиляцию спереди. Мы также можем увидеть рулевое колесо из перфорированной кожи и аудиосистему JBL со съемным динамиком.

К ним присоединяется 12,3-дюймовая цифровая комбинация приборов, 14-дюймовая информационно-развлекательная система и головной дисплей. Водители также найдут три вспомогательных тумблера на приборной панели, к которым предварительно подключены аксессуары.

Когда придет время отправляться в путь, вы будете рады узнать, что грузовик оснащен специально разработанной подвеской Old Man Emu. Автомобиль был настроен таким образом, чтобы обеспечить оптимальный уровень контроля на бездорожье и грузоподъемности.

Toyota не вдавалась во многие подробности, но сообщила, что грузовик оснащен верхними рычагами управления из кованого алюминия бронзового цвета, системой отключения переднего стабилизатора и «чувствительными к положению 2,5-дюймовыми коваными монотрубчатыми амортизаторами с выносными резервуарами в стиле задней внешней откладки». Благодаря этим и другим изменениям грузовик стал на 51 мм выше спереди и на 38 мм выше сзади.

Хотя Trailhunter обязательно привлечет внимание, это не единственная хардкорная Tacoma. Совсем наоборот, Toyota Tacoma TRD Pro 2024 вернулся и стал более агрессивным, чем когда-либо.

Хотя две модели похожи, Toyota заявляет, что TRD Pro – больше приспособлен для езды по пустыне. Несмотря на различия в предназначении, грузовики похожи, поскольку оба оснащены фирменной решеткой радиатора Toyota со встроенной светодиодной подсветкой, расширенными крыльями и стальным задним бампером с красными крючками. Однако у TRD есть некоторые особенности, включая двухцветную крышу, выхлопную систему cat-back и уникальный капот с производительным воздухозаборником. К ним присоединяются алюминиевая передняя накладка, жесткие светодиодные белые противотуманные фары и черные 18-дюймовые колеса, обутые в 33-дюймовые шины Goodyear Territory R/T.

Изменения распространяются на подвеску, поскольку TRD Pro оснащен красными алюминиевыми верхними рычагами управления, которые оптимизируют геометрию передней части и снижают неподрессоренный вес. К ним присоединяются 2,5-дюймовые амортизаторы Fox internal bypass с ручным переключателем Quick Switch 3, которые предлагают три уровня регулировки. Грузовик также оснащен внутренними плавающими поршневыми отбойниками FOX, которые помогают смягчить некоторые из самых неровных участков местности.

Как и у Trailhunter, TRD Pro на 51 мм выше спереди и на 38 мм сзади, чем у Tacoma SR5. Модель также оснащена системой отсоединения передней стойки стабилизатора.

Интерьер повторяет Trailhunter, поскольку водители TRD Pro получат 12,3-дюймовую цифровую комбинацию приборов, 14-дюймовую информационно-развлекательную систему и головной дисплей. К ним присоединяются отделка из искусственного углеродного волокна, вспомогательные тумблеры и подогреваемые /вентилируемые передние сиденья с обивкой в камуфляжном стиле.

Однако это не ваши типичные кресла, поскольку это сиденья с изодинамическими характеристиками. Они спроектированы так, чтобы выдерживать толчки, которые влекут за собой приключения на бездорожье, и Toyota заявила, что цель этой запатентованной функции — стабилизировать поле зрения водителя для улучшения фокусировки, комфорта и снижения усталости при движении по пересеченной местности.

Хотя Trailhunter и TRD Pro рассчитаны на несколько разных потребителей, оба оснащены совершенно новым силовым агрегатом i-Force Max. Он состоит из 2,4-литрового четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом, никель-металлогидридной батареи мощностью 1,87 кВт*ч и электродвигателя, который интегрирован в восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Такая установка обеспечивает грузовикам совокупную мощность в (243 кВт / 331 л.с.) и 630 Нм крутящего момента.

Полный привод, предположительно, войдет в стандартную комплектацию, и Toyota заявила, что оба грузовика будут оснащены электронной блокировкой заднего дифференциала.

Цены остаются самой большой загадкой, но до грузовиков еще далеко, поскольку они появятся не раньше весны 2024 года. Это произойдет через несколько месяцев после того, как в дилерские центры в 2024 году поступит Ford Ranger Raptor мощностью (302 кВт /411 л.с.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *