Йос ферстаппен и макс ферстаппен
Перейти к содержимому

Йос ферстаппен и макс ферстаппен

  • автор:

Макс Ферстаппен: Мой отец не лжец, это точно

В Бахрейне Йос Ферстаппен призвал Хорнера уйти в отставку, иначе это разрушит команду. В среду в Джидде Макса спросили, что он думает о словах отца.

Макс Ферстаппен: «Я – гонщик, я не знаю, что происходит наверху. Моя задача по контракту – добиваться максимальных результатов. Именно на этом я и сосредоточусь.

В Бахрейне все говорили о том, что нужно оставить происходящее позади, и я надеюсь провести здесь более спокойный уик-энд.

Йос сказал то, что думает. Для меня не имеет большого значения – быть на той или другой стороне, я сосредоточен на результатах. Как сыну своего отца, мне было бы странно быть на другой стороне, но я не хочу говорить о происходящем за пределами трассы – у нас отличная машина, мы надеемся на отличный год.

Я не всегда соглашался с тем, что происходит в Формуле 1, но обо всём можно договориться. Всегда можно найти компромисс, даже если вы не согласны.

Судя по тому, что я знаю ещё по картингу, мой отец очень откровенен. Он не лжец, это точно.

Переход в Mercedes? Мы не можем предвидеть будущее. Не думаю, что кто-то мог предугадать, что Льюис перейдет в Ferrari. Так и в моей жизни. Ты никогда не знаешь, что происходит, что предстоит испытать, что происходит вокруг и может повлиять.

Никогда нельзя на 100% утверждать, что все будет именно так. И я отношусь к своей жизни именно так, но и не думаю об этом слишком много. Я расслаблен и спокоен. Как я уже говорил, я очень счастлив в команде. Результаты налицо, нет никаких причин уходить».

Йос Ферстаппен рассказал, когда Макс завершит карьеру в Формуле 1

Отец Макса Ферстаппена, Йос Ферстаппен, считает, что у его сына, ставшего трёхкратным чемпионом мира Формулы 1 и побеждающего практически на каждом уик-энде в 2023 году, обновляя рекорды чемпионата мира, впереди ещё долгая карьере в серии. Которая может продлиться сильно за пределы действующего до 2028 года контракта с Red Bull.

«Мы знали, что Макс достаточно хорош, чтобы выигрывать гонки Формулы 1. Но то, как он выигрывает гонки и сколько он их уже выиграл, я думаю, мы не ожидали. И уж точно не ждали от него подобных успехов в возрасте 26 лет. Он никогда не устанет от гонок. Думаю, он будет продолжать в Формуле 1 до 40, до 45 лет, но всё зависит от мелочей», — заявил Йос Ферстаппен Sky Sports.

Напомним, в настоящее время в Формуле 1 выступает Фернандо Алонсо — испанскому пилоту заводской команды Aston Martin уже 42 года и он один из самых возрастных пилотов в истории чемпионата мира.

Йос Ферстаппен: Максу не нравятся вопросы про Хорнера

Макс и Йос Ферстаппены

Йос Ферстаппен, отец трёхкратного чемпиона мира Макса Ферстаппена, рассказал, что его сыну не нравятся вопросы, связанные с «делом Хорнера», которые ему постоянно задают журналисты. По словам Йоса, Макс не хочет вмешиваться, но понимает, что в обозримой перспективе ситуация не разрешится.

Йос Ферстаппен: «Подобные вопросы – часть Формулы 1, но всем необходимо успокоиться. Важно, чтобы в команду вернулась спокойная обстановка, но учитывая обстоятельства, на это потребуется время. Я мало что могу сказать по этому поводу. Надеюсь, вскоре все вновь сосредоточатся на гонках, поскольку в этом вся суть.

Главное, что Макс продолжает побеждать. Машина быстра, и у него с инженерами нет разногласий.

Макс умеет не обращать внимания на подобные вещи, но ему задают слишком много вопросов. Ему это не нравится, но что поделать – всё это часть Формулы 1».

Макс Ферстаппен: Мой отец всегда откровенен, но он точно не лжец

Трехкратный чемпион мира Формулы 1 Макс Ферстаппен надеется, что его отец Йос уладит разногласия с руководителем Red Bull Racing Кристианом Хорнером.

«Отец сказал то, что думает. Для меня не имеет большого значения – быть на той или другой стороне, я сосредоточен на гонках.

Конечно, как сыну своего отца, мне было бы странно находиться на другой стороне, но я не хочу комментировать происходящее за пределами трассы.

Я не всегда согласен с тем, что происходит в Формуле 1, но обо всем можно договориться. Всегда можно найти компромисс.

Судя по тому, что я знаю еще по картингу, мой отец очень откровенен. Он не лжец, это точно», – цитирует Макса издание RacingNews365.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *